Международный Чемпионат по Управлению цепочками поставок 2017
Global Supply Chain Challenge 2017
При поддержке

Бизнес-практикум 30 января 2016

30  января 2016 года на территории Точки кипения АСИ прошел бизнес-практикум по улучшению навыков управления цепочками поставок, который проводится в рамках Международного чемпионата по управлению цепочками поставок 2016.

В бизнес-практикуме приняли участие около 20 профессионалов из различных секторов экономики: FMCG, производство, добыча и обработка полезных ископаемых, представители ИТ бизнеса и консалтинга.

Бизнес-практикум был нацелен на отработку навыков управления цепочкой поставок, производственных и логистических процессов в целью повышения прибыльности компании. Участники оценили возможности, которые дают открытые международные форматы обучения, в частности, Международный чемпионат по управлению цепочками поставок.

В ходе бизнес-практикума у участников была возможность самостоятельно управлять работой крупной компании с позиции топ-менеджера. Основными задачами были выработка стратегии, принятие тактических решений, согласование решений между отдельными отделами, проведение оперативных совещаний, постановка последовательности принятия решений и расстановка приоритетов. Участники попробовали себя в роли директора по производству, директора по продажам, директора по логистике и директора по закупкам.

Для того, чтобы показать, как цепочка поставок влияет на эффективность бизнеса, был выбран инновационный обучающий инструмент: бизнес-симулятор The Fresh Connection. 

Бизнес-симулятор - это современный он-лайн инструмент, который моделирует работу компании по производству товаров повседневного спроса. Данный симулятор используется многими международными компаниями в рамках программ по повышения квалификации своих сотрудников в области управления цепочками поставок. Бизнес-симулятор одобрен APICS (Association for Operations Management). В бизнес-симуляторе цепь поставок рассматривается как единый актив и демонстрируется кросс-функциональное взаимодействие следующих звеньев: закупки, производство, цепочка поставок (логистка) и продажи.

Принимайте участие в Международном чемпионате по управлению цепочками поставок 2016. Идет регистрация на Российский этап Международного чемпионата до 10 апреля 2016 года! Международный чемпионат по управлению цепочками поставок 2016 года проводится с примененем бизнес-симулятора, работа которого была продемострирована на бизнес-практикуму. Подробности о чемпионате можно узнать ЗДЕСЬ.

Отзывы участников бизнес-практикума можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото с бизнес-практикума